0
  • An empty cart

    You have no item in your shopping cart

Inserisci la tua ricerca

post

Corso SAB: somministrazione alimenti e bevande

Corso SAB: somministrazione alimenti e bevande

Ti piacerebbe aprire un bar o un ristorante? Sei un appassionato del mondo della ristorazione ma non sai da dove iniziare per avviare una tua attività?

Se la risposta ad entrambe le domande è sì, sei nel posto giusto!

Scopri allora insieme a noi come fare per acquisire l’attestato riconosciuto dalla Regione Abruzzo e dal Ministero del Lavoro, spendibile in tutti i Paesi dell’UE.

Corso sab: cos’è e requisiti

Il corso sab è regolato dal Decreto Legislativo 59/2010 ed era in passato definito REC (Requisito Professionale per il Commercio); non deve essere confuso con il corso HACCP che fa riferimento all’autocontrollo alimentare e deve essere seguito ed ultimato con successo da chiunque, in un’attività alimentare, entri in contatto con alimenti e bevande (titolari e dipendenti).

Sul territorio italiano, ogni Regione d’Italia richiede, a chiunque voglia avviare un’attività che prevede la somministrazione di alimenti e bevande, l’attestato sab, che certifica la presenza di tutti i requisiti previsti dalla legge.

Modalità e strutturazione del corso possono variare da regione a regione, mentre il requisito di accesso al corso di Opera Project è avere un’età minima di 18 anni.

Somministrazione di alimenti e bevande: focus on

Le attività che rientrano nel settore legato al corso sab sono tutte quelle che prevedono la somministrazione di alimenti e bevande al pubblico ovvero il commercio al dettaglio di prodotti alimentari in specifiche aree.

Fanno parte del suddetto raggruppamento:

  • Ristoranti
  • Bar
  • Aree di servizio
  • Fast food
  • Tavole calde
  • Rosticcerie
  • Enoteche
  • Negozi che rivendono integratori alimentari
  • Negozi che vendono prodotti per l’infanzia
  • Supermercati, mini market e alimentari

quindi tutte quelle attività accomunate da un elemento fondamentale, il servizio assistito.

Per servizio assistito si intende la presenza di un addetto che si occupa del servizio al tavolo che introduce il secondo elemento fondamentale, la presenza nell’attività di tutti quegli elementi riconducibili al servizio come sedie, tavoli, stoviglie, bancone bar ecc.

 Chi ha necessità di ottenere la certificazione sab?

  • Chiunque voglia avviare un’attività legata alla ristorazione
  • Chi doterà il proprio esercizio commerciale di tavoli, bancone, sedie e stoviglie
  • Chiunque ricorrerà al servizio assistito, ovvero al servizio ai tavoli

Com’è strutturato il corso sab di Opera Project

 Il corso avviene in aula con un docente qualificato esperto del settore che tratterà tematiche legate a:

  • Salute e sicurezza sul lavoro
  • Tutela del consumatore
  • Basi del marketing aziendale
  • Gestione delle attività aziendali
  • Legislazione e normativa commerciale
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Nozioni nutrizionali

La formazione prevede 120 ore di lezioni frontali ed un esame finale che consente di conseguire l’attestato spendibile in tutti i Paesi dell’UE, riconosciuto dalla Regione Abruzzo e da Ministero del Lavoro.

Per avere maggiori info su costi, date di avvio e modalità di iscrizione, puoi contattarci al numero 329/1960246 o passare a trovarci in Viale Abruzzo 313, 66100 Chieti Scalo (CH) o nella nuova sede di Popoli in Via Don Bosco, 29 dove vengono svolti i corsi di inglese.

Nessun commento

Aggiungi la tua valutazione

L’indirizzo email non verrà pubblicato.